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Wir, Mina und Claudia, haben die Liebe zum Backen für uns entdeckt. Viel Spaß beim Lesen! (oder eher beim Fotos gucken...)

Sonntag, 28. August 2011

Claudia: Challenge fulfilled! + Rosecake

Endlich hatte ich mal die Zeit das 2farbige Frosting auszuprobieren. Und es war gar nicht so schwer!


Man nehme ein Frosting und färbt es nach Belieben ein.
Da ich nur einen billig Spritzbeutel von IKEA habe und der leider Flüssigkeiten durchlässt, sodass man am Ende mit klebrigen Händen dasteht, habe ich mir eine saubere Methode ausgedacht. (Naja, ich habs mal irgendwo gelesen, nur kann ich mich nicht daran erinnern wo.)

Zuerst schneidet man einen Gefrierbeutel auf und gibt darauf das erste Frosting.


Danach folgt das zweite Frosting. Es muss gar nicht ordentlich gemacht werden.


Nun wickelt man alles ein uns setzt die Masse in den Spritzbeutel.


Dann kann es losgehen.


Mit dem Frosting kann man super arbeiten, da es nicht zerläuft, allerdings ist es ungenießbar... Es besteht nämlich nur aus Pflanzenfett, Puderzucker, Vanillearoma und einem Schuß Sahne. Ich kann mir auch vorstellen, dass man mehrere Farben nehmen kann. 

Damit habe ich einen Kuchen voller Rosen eingedeckt. Leider sind mir manche missglückt, aber ich bin ja noch Anfängerin!


Am schönsten ist es in weiß!




Ich weiß jetzt, wie meine Hochzeitstorte aussehen soll :)

Die Idee zu dem Rosecake habe ich mir von I am baker abgeschaut.

Liebe Mina, deine nächste Aufgabe besteht darin, ein Frosting zu finden, das lecker ist, nicht allzu süß und seine Form gut halten kann. Ich habe mich noch an keines mit Pudding oder Gelatine getraut. Vielleicht kann man auch eines mit Frischkäse und Kokosfett machen?

Allen einen schönen Sonntag.

Claudia

Donnerstag, 25. August 2011

Claudia: Himbeertraum

Gestern hatten wir eine kleine Betriebfeier und ich war für den Nachtisch zuständig. Lust zu Backen hatte ich nicht. Darum hat mich unsere neue Praktikantin auf ein ganz einfaches, aber himmliches Rezept aufmerksam gemacht. Vielen Dank dafür, Lisa!

Das Beste ist: es hat fast keine Kalorien!


Zuerst schlägt man 400g Sahne steif und rührt 500g Mascarpone mit 1 EL Zucker glatt. Dann fügt man beides zusammen. In eine Glasschüssel wird nun ein Drittel der Masse gegeben. Darauf kommt eine Schicht grob zerkrümeltes Baiser. Anschließend gibt man eine Schicht gefrorene Himbeeren mit ein wenig Zucker hinzu. Das macht man 2 mal und schließt mit der Sahne-Mascarpone-Schicht ab. Zur Dekoration ein paar Baiserbrocken, schöne Himbeeren und ein paar Minzblätter darauf verteilen.


Es war sooo lecker! Wir konnten gar nicht aufhören zu naschen. Ich kann mir das auch gut mit anderem Obst vorstellen.

Liebe Mina, die Challenge trete ich bald an. Bis jetzt fehlte mir leider die Zeit. Da am Wochenende aber ein Geburtstag ansteht, ist das ein guter Grund es anzugehen!

Ich wünsche dir noch einen schönen Tag!

Sonntag, 21. August 2011

Mina: Apfelstrudel

Und hier schon der nächste Leckerbissen!

Am traditionellen Back-Sonntag gab es Apfelstrudel nach einem Rezept aus dem Sarah Wiener Buch (liegt das mit dem Back-Gen eigentlich am Namen???).
Ich war schon etwas nervös, weil es mein erster Strudel war - aber auch das hat gut geklappt! Das Ausziehen des Strudelteigs hat sogar richtig Spaß gemacht. Es war ein ganz schön langer Strudel, der auch nur ganz knapp in die Backform gepasst hat, trotzdem ist er jetzt schon fast aufgegessen :-)
Beim nächsten Strudel (ein Teil des Teiges habe ich eingefroren), mach ich auch mal komplette Entstehungsfotos, daran habe ich vor lauter Aufregung diesmal gar nicht gedacht... Deshalb hier nur das Ergebnis:


Also : Traut euch ruhig an einen Strudel - es lohnt sich!

Claudia? It's your turn!

Mina: Schokoladen Cookie

Nachdem ich bei Sarahs Torten und Cupcakes ein sehr einfaches und schnelles Cookie Rezept gelesen habe und vor allem alle Zutaten zu Hause hatte, habe ich sofort am Mittwoch losgelegt.

Das Rezept ist wirklich super einfach und es hat alles gut geklappt. Ich habe allerdings nur mit Zartbitterschokolade gearbeitet, weil ich nur die Hälfte des Teigs gemacht habe. Rausgekommen sind trotzdem 10 große Cookies.
Das ist der letzte den ich noch übrig blieb, um für ein Foto Modell zu stehen. Mir wurde auch schon das schöne Kompliment gemacht, dass eigentlich Sarah für das Rezept gebührt: "Schmeckt wie in Amerika!" Super schokoladig, zuckersüß - einfach lecker.

Sehr zu empfehlen - kann man immer schnell mal machen!

Donnerstag, 11. August 2011

Dienstag, 9. August 2011

Mina finally: Zitronenmuffins mit Lemon Curd Füllung und Baiserhaube

Nun ist es soweit: Die langversprochenen Zitronenmuffins mit Lemon Curd Füllung und Baiserhaube sind da. Also gegessen wurden sie schon vor drei Wochen, vor zwei Wochen gab es, weil sie so lecker waren noch mal eine Kuchenversion davon.

Das Zitronenteig-Rezept habe ich aus meinem Lieblings-Muffin-Backbuch von Dr. Oetker.

Die Lemon Curd- Füllung war super lecker, und weil ich ganz lange suchen musste, bis ich auch eine Version auf deutsch hatte, poste ich jetzt mal das Rezept aus dem wirklich sehr zu empfehlenden Buch von Sarah Wiener "La dolce Wiener".

500g Zucker mit 3 Eiern verrühren,
Saft und Schale von 5 Zitronen und
250g Butter in kleinen Stücken dazugeben.
Bei milder Hitze einmal aufkochen und dann in Gläser füllen - im Kühlschrank aufbewahren.

So schnell und einfach und lecker! Ich war ganz verzückt, wie sich das Ganze langsam in eine gelbe glibschige Masse verwandelte. Für 6 Muffins habe die Hälfte gemacht - es hätte locker für 20 Stück gereicht.

Das Baiser habe ich von einer anderen Internetseite, aber da das noch nicht so richtig geklappt hat  - leider zu flüssig, keine Empfehlung - hat jemand einen Tipp?

Jetzt aber ein Foto:
Zitronenmuffins fertig backen und mit dem Löffel eine Kuhle für das Lemon Curd ausheben - Deckelchen aufheben! Lemon Curd einfüllen und den Deckel wieder aufsetzen :-)
Dann mit dem Baiser lustige Verzierungen aufsetzen und noch mal für 10 Minuten in den Backofen - für die Farbe und mehr Festigkeit...
Fertig ist der Cupcake!


hier kann man ganz gut das Lemon Curd erkennen - hab ich schon gesagt, dass es richtig lecker war ???

Hier die folgende Woche - kleine Kuchen, leider mit super flüssigem Baiser, daher nur als Soße rübergegossen oder als Tupfenvariante.


So Claudia - kriegst Du das mit dem Baiser besser hin?
Nächste Woche mache ich aber endlich mal was mit Schokolade! Ist ja eh inzwischen wieder "Herbst" geworden.